Merluza con salsa de ajos y limón | La Verdad

2022-09-09 12:37:32 By : Ms. Wang Selena

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Merluza con salsa de ajos y limón

Ingredientes: 2 colas de merluza; 50 gr de mantequilla; 1 limón; Perejil; Aceite de oliva; 2 dientes de ajo; Sal; Pimienta negra; 3 patatas medianas; 1 cebolla dulce grande.

Habremos pedido en la pescadería (o lo hacemos nosotros en casa) que nos abran por la mitad las colas de merluza y nos quiten la espina. También podríamos hacer este plato con unas supremas de merluza, o tacos sacados del lomo. Pero, primero, las patatas: ponemos en una bandeja resistente al horno las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Distribuimos por encima la cebolla cortada en una juliana muy fina. Salpimentamos y cubrimos de aceite. Tapamos con papel albal y metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos. Mientras se van haciendo, vamos con el pescado. Pelamos y fileteamos los dientes de ajo. Picamos el perejil. Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego bajo hasta que se funda. Añadimos 3 cucharadas de zumo de limón y perejil picado. Un par de meneos y apartamos del fuego. Cuando haya pasado el tiempo de las patatas, retiramos con cuidado el aceite y devolvemos la bandeja al horno que habremos subido a 200 grados. En otros ocho minutos habremos logrado que se doren ligeramente. Y a terminar: Doramos los ajos en una sartén con aceite de oliva y los sacamos a un plato con papel de cocina. Salpimentamos el pescado y lo asamos a la plancha a fuego fuerte por ambas caras, primero con la piel hacia arriba y luego tostando bien la piel. Servimos el pescado salseando con la salsa de limón y añadiendo los ajos bien dorados. Acompañamos con algunas patatas, sin la cebolla. O no. Al gusto.